Caseificio San Francesco
Nasce il Caseificio San Francesco
Tutte le cose buone hanno sempre una storia da raccontare.
2001
Nasce il Caseificio San Francesco
2006
Il Caseificio San Francesco aumenta il numero delle mucche da 20 a 150 capi. Nello stesso anno è la prima azienda casearia del centro Italia ad acquistare il primo robot per la mungitura con controllo di qualità integrato
2010
Nel 2010, alla Fiera di Cremona, si aggiudica il 2° posto per la qualità dello yogurt
2018
Il Caseificio San Francesco inaugura Oltrelatte, il nuovo laboratorio di produzione a vista con annesso il punto vendita
Sin dall’inizio della loro attività, desiderio di Francesco e della moglie Adelia, era quello di produrre una mozzarella fresca seguendo l’antica tradizione della lavorazione artigianale.
Un’arte millenaria che, unitamente all’eccellente qualità del latte di produzione propria, e ai controlli effettuati quotidianamente su tutta la filiera, porteranno il Caseificio San Francesco alla produzione di una mozzarella non solo genuina, ma che preserva al meglio il vero sapore del latte e tutte le sue proprietà nutritive.
Iniziano così le prime frequentazioni nei mercati locali e rionali nelle città di Pineto e Roseto in provincia di Teramo.
In quegli anni, siamo agli inizi del 2000, la mozzarella fresca e artigianale non era un prodotto caseario facilmente reperibile. Così, il furgone del Caseificio San Francesco attirò ben presto la curiosità dei passanti. La bontà della mozzarella fece poi tutto il resto.
Francesco e Adelia, stimolati e gratificati dal crescente consenso della clientela, decidono che i tempi sono maturi per investire tempo e risorse nella produzione di nuovi prodotti caseari. Oltre le mozzarelle si iniziano a produrre giuncate, formaggio primo sale, caciotte, yogurt e gelati.
Seguirono anni di duro lavoro, di ricerca e sviluppo che, nel 2006, portarono il Caseificio San Francesco ad aumentare il numero delle mucche da 20 a 150 capi. Nello stesso anno sarà la prima azienda casearia del centro Italia ad acquistare il primo robot per la mungitura con controllo di qualità integrato.
Basta un assaggio per comprendere subito che la freschezza, la qualità elevata e il vero sapore del latte risaltano in ogni boccone.
Nel 2010, alla Fiera di Cremona, si aggiudica il 2° posto per la qualità dello yogurt, ennesima conferma che la strada intrapresa tanti anni prima era l’unica percorribile per la produzione di un prodotto d’eccellenza.
Nel 2018 il Caseificio San Francesco inaugura Oltrelatte, il nuovo laboratorio di produzione a vista con annesso il punto vendita.
Un riferimento per tutta la clientela della provincia di Teramo dove non solo la genuinità, ma anche la trasparenza e il contatto diretto con la clientela, costituiscono dei nuovi valori aggiunti.
E oggi quella storia continua. Merito di Francesco e Adelia è stato quello di aver saputo conservare e tramandare la stessa passione e la stessa esperienza a coloro che oggi dirigono e gestiscono l’attività.
L’intraprendenza dei figli Arianna, Aurora e Antonello, fa sì che questo racconto di famiglia possa andare avanti con la stessa cura e dedizione di chi questa storia l’ha iniziata.
In tutti i prodotti, in ciascun boccone, ad ogni assaggio, c’è sempre il sapore della tradizione, di un territorio, c’è nonno Antonio. C’è una buonissima storia di famiglia.